首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校数学科学学院举行爱心助学金捐赠仪式
来源:数学科学学院  发表日期:2016-11-28

    
  近日,数学科学学院举行社会助学金捐赠仪式。爱心人士宋启全、赵建军、刘波,济南大学副校长张硕秋,学校学生工作处、数学科学学院相关领导、学院全体学生工作人员参加会议。会议由数学科学学院党委副书记、副院长孟德洋主持。

    学生工作处贾海宁处长向各位爱心人士表示感谢,他介绍了学校资助体系建设和贫困学生资助的基本情况和济南大学教育发展基金会的运作情况,表示学校不会让任何一名困难学生因家庭经济困难而辍学,希望爱心捐赠成为学校资助体系的有益补充,表达了对于资助人士的美好祝福。

    张硕秋副校长对各位爱心人士的善举表示钦佩,感谢他们对济南大学学生的厚爱,希望学校和资助方可以在在产、学、研等多方面广泛合作,在促进学生就业创业方面深入交流,实现学校和企业发展的互利共赢。捐助代表宋启全对济南大学近年来的快速发展和各方面取得的成绩表示钦佩,寄语受资助的学生们能够在他们的帮助下顺利完成学业,将来能够更好地回馈家庭、学校和社会,他们表示这份爱心将一直传递下去,让更多的同学得到帮助,取得更好的成功。会上,张硕秋副校长向爱心人士颁发荣誉证书,向客人赠送了受助学生的书法、绘画、手工制作等小工艺品,转交了受资助学生的思想汇报和感谢信。

    仪式上,数学院学生工作办公室主任郭桂芬介绍了学院学生资助体系运作情况,特别是三年来接受爱心资助的学生学习、生活情况。学院党委副书记孟德洋介绍了学院学生工作情况,就学院今年在数学文化艺术节、学风建设、学生科创等方面工作中取得的成绩做了详细介绍,他说,学院在数学建模、数学竞赛、师范类从业技能大赛、齐鲁软件设计大赛、数学密码学竞赛等各项赛事中均取得较好成绩,实现了各学科、各专业的全面突破,学生参与面广、积极性高,有的赛事学生参与率达到65%以上,有效促进了学院学风建设工作,有力促进了学生的成长成材,为实现数学院“厚基础、宽口径、强技能”的学生教育目标打好基础。对于资助对象,他表示学院将重点帮扶,严格要求,精确引导,不让学生掉队,保证受资助学生更好发展。

    此次社会助学金捐赠是对学院资助体系的有益补充,为贫困学生成长成材提供了有效保障,将会对学院人才培养质量的进一步提高起到促进作用。



撰稿:刘友谊  编辑:张伟  编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
我校代表团访问澳大利亚与新西兰高校
“毕业杯”网球赛圆满落幕
泰山学术论坛——前沿交叉专题研讨会...
学校召开安全工作会议
“恒拓·鲁昂杯”电子电路设计大赛颁...
美术学院2018届美术专业硕士毕业作品...
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2018 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心