首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


材料科学与工程学院举办“小秀材能,青果倾城”水果拼盘大赛
来源:材料科学与工程学院记者团  发表日期:2016-11-28

   
    为了丰富课余生活,活跃校园气氛,培养同学们的动手能力,团队合作意识以及创新精神,11月26日,由材料科学与工程学院团委主办,学院学生会承办的“小秀材能,青果倾城”水果拼盘大赛在大学生活动中心成功举办“小秀材能,青果倾城”。学院学生组织代表担任评委,各学生组织负责人积极参与,2015级、2016级各班级同学代表参加。
    
    主持人宣读比赛规则及评分标准,并对参赛选手们致以真诚的祝愿,希望大家在规定时间内完成以“中国风”主题的水果拼盘,用双手诠释对主旨的理解。比赛开始,各组参赛选手根据自己所选水果进行构思、雕刻和拼接,发挥独特的想象力和创造力,充分展现团队合作精神。短短45分钟,各组作品完美地呈现在评委及观众们眼前。简单的水果似乎被赋予了特殊的含义,漂亮的雕花,精致的造型,夺人眼球。比赛热烈进行,观众互动环节也逐渐展开。水果知识问答环节,观众积极参与,回答问题,为所在班级增添分数,挣得荣誉。大家在活动中收获欢乐,赢得知识。大赛在歌曲《爱爱爱爱》中落下帷幕。材料1511班和材1614班凭借创新的思维,独特的创意,分别摘得此次比赛大二和大一组桂冠。
    
    本次活动的开展加强了同学间的情感交流,增加了班级凝聚力。培养了同学们的合作意识以及创新精神,同时彰显了我院学子朝气蓬勃,积极向上的良好精神风貌,促进了我院的精神文明建设。
                         


撰稿:褚牧原、李梦圆

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
学校召开2017年度工作述职考评会
我校举行教育部国别和区域研究中心揭...
学术动态
我校参与完成的一项成果荣获国家科学...
英国诺丁汉特伦特大学一行来访
学校试点“无人监考 诚信考试”教学...
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2018 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心