首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


商学院举办“古诗大比拼”活动
来源:商学院 信息中心  发表日期:2016-11-28

    
    为了提升学生们对古诗词的鉴赏理解能力,培养学生们对古诗词的兴趣。11月25日,商学院青年志愿者协会在小梁庄举办“古诗大比拼”活动。志愿者们和小梁庄的学生们积极参与其中。

    本次活动以古诗接龙和古诗鉴赏的形式展开。志愿者们准备好数量和难度合适的古诗,给出上半句古诗,由学生们抢答下半句。在活动过程中,志愿者们开展了猜诗和古诗鉴赏的游戏,志愿者们给出一个东西的名称,让学生们说出与其有关的诗句,学生们纷纷参与其中。随后,志愿者们又给出几首诗,让学生们充分发挥想象力描绘出诗的画面。最后,志愿者们根据学生的表现分发奖品,学生们体验到了古诗带给生活的无穷乐趣。至此,此次古诗大比拼活动圆满结束。

    此次活动不仅让学生们在古诗中得到了正确的价值观启示,激发孩子们对古诗词的兴趣,从而提高学生们的综合素质,同时使传统文化得以发扬继承,有利于商学院进一步发展,促进社会良好风气的形成。



撰稿:王婷、张佳鸾

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
学校召开2017年度工作述职考评会
我校举行教育部国别和区域研究中心揭...
学术动态
我校参与完成的一项成果荣获国家科学...
英国诺丁汉特伦特大学一行来访
学校试点“无人监考 诚信考试”教学...
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2018 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心