首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校参加第十届中国产学研合作创新大会
来源:合作发展处、科技处  发表日期:2016-11-29

    
  11月27日,由中国产学研合作促进会与浙江省人民政府共同主办的第十届中国产学研合作创新大会在杭州开幕。来自全国产学研、政金介、商媒用一线的科学家、企业家、金融家等各界1000余名代表参加大会。
    
  开幕式上,大会对2016年在产学研合作创新方面做出突出贡献的先进单位和个人进行了表彰。我校分别获得产学研合作促进奖、产学研合作创新成果奖各一项,其中科研成果转化办公室主任崔焕勇荣获产学研合作促进奖,化学化工学院郑庚修教授作为第一完成人、济南大学与山东汇海医药化工有限公司共同完成的“DK联产乙酰乙酸酯新技术及产业化”成果荣获产学研合作创新成果奖二等奖。“中国产学研合作创新与促进奖”是经国家科技奖励工作办公室批准设立、目前我国唯一面向政产学研金用结合的最高荣誉奖,旨在表彰产学研合作创新和军民协同创新工作中做出突出贡献的先进单位及个人,自2009年设立,每年评选一次。
    
  本届大会以“协同创新、转化成果、绿色发展、开放共享”为主题,旨在贯彻创新驱动发展战略,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深化产学研合作,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。大会得到了国家发改委、教育部、科技部等23个国家有关部委和部门的支持。中国工程院院士、全国政协人口环境资源委员会副主任干勇,中国工程院院士、中国机械工程学会理事长李培根,华立集团股份公司董事局主席汪力成在大会上分别作了《绿色制造与中国制造2025》、《协同创新与企业家意识》、《浙商的创新思维与转型发展之路》的主题演讲。大会还设置“创新设计与智能制造发展高峰论坛”、“产学研联盟与特色小镇建设高峰论坛”、“校企合作与创新创业发展高峰论坛”、“互联网时代的大健康产业发展高峰论坛”四个专题会场。来自全国的“产学研、政金介、商媒用”代表围绕相关主题进行了精彩演讲和互动交流。会议期间,我校合作发展处组织部分专家参加大会开幕式及论坛,听取了专家们做的精彩报告,同参会高校、企业、金融机构和联盟代表进行了经验交流和合作洽谈。



编辑:张 伟
编审:丛晓峰

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
我校代表团访问澳大利亚与新西兰高校
“毕业杯”网球赛圆满落幕
泰山学术论坛——前沿交叉专题研讨会...
学校召开安全工作会议
“恒拓·鲁昂杯”电子电路设计大赛颁...
美术学院2018届美术专业硕士毕业作品...
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2018 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心