首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


第二届(2016)第三方评估高层论坛在济南大学召开
来源:第三方评估研究院  发表日期:2016-11-29

  
  11月25-26日,“第二届(2016)第三方评估高层论坛”在济南大学召开,中国科协学会学术部党锋副处长、山东省科协学会部吴希峰部长、济南大学副校长周宗安,来自各国各地高校、科研单位从事第三方评估研究的专家学者、国家和部分省市有关部门的代表、部分省市科协领导以及有关国家级学会、省市学会的一些代表共80余人参加本次论坛的交流。本次论坛由中国科协提供支持,山东省科协、济南大学第三方评估研究院、山东省应用统计学会、济南数量经济与技术经济学会共同举办。 

  论坛开幕式上,中国科协学会学术部党锋副处长、山东省科协学会部吴希峰部长、济南大学副校长周宗安先后致辞。大会报告环节,国务院发展研究中心《管理世界》总编李志军研究员就智库与政策评估、中国科协创新战略研究院陈锐研究员对第三方评估与区域创新发展相关问题、中关村科技评价研究院于杰院长就构建第三方评价体系、中国人民大学人文社科学术评价中心杨红艳研究员就人大复印报刊资料精选学术评价及相关评价机制问题、环境保护部环境规划院环境政策部副主任董战峰研究员就国家环境政策评估制度与第三方评估、济南大学第三方评估研究院院长朱孔来教授就我国“十三五”期间科技评估体系及评估制度建设分别做了精彩的大会报告;南开大学李桂华教授等10多位学者进行了专题发言。与会人员围绕第三方评估的相关理论和评估方法、国内外开展第三方评估的经验和典型做法、我国目前第三方评估存在的主要问题及解决措施、第三方评估机构的资质条件、第三方评估的主要内容、第三方评估工作流程和主要模式、第三方评估的制度体系建设和保障措施”等议题展开了热烈而又深入的讨论。

  本次论坛就我国第三方评估相关理论方法和制度建设提出了许多新的思路及观点,对促进我国第三方评估体系和评估制度建设、促进第三方评估的规范化和科学化将产生重要推动作用。



撰稿:陈燕玲、陈政  编辑:张伟  编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
我校代表团访问澳大利亚与新西兰高校
“毕业杯”网球赛圆满落幕
泰山学术论坛——前沿交叉专题研讨会...
学校召开安全工作会议
“恒拓·鲁昂杯”电子电路设计大赛颁...
美术学院2018届美术专业硕士毕业作品...
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2018 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心