首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


“新型智库及领军人才绩效评估高层论坛”在我校召开
来源:软实力研究中心  发表日期:2016-11-29

    
  11月26日至27日,“新型智库及领军人才绩效评估高层论坛”在济南大学召开。济南大学副校长周宗安,济南市科协副主席路来良,相关高校和科研单位专门从事决策咨询研究的专家,国家级重点智库、省重点智库的带头人以及部分从事政府决策事务的专家、相关智库负责人共90余人参加了论坛。论坛开幕式由济南大学软实力研究中心主任朱孔来教授主持。
    
  开幕式上,济南大学副校长周宗安、济南市科协副主席路来良先后在开幕式上致辞。随后,中国科协创新战略研究院陈锐研究员、中国社科院社会科学评价中心沈进建研究员、北京大学马克思主义学院刘志光教授、国家行政学院胡敏教授、中国国际经济交流中心信息部副部长王晓红研究员、北京市长城企业战略研究所王德禄所长、山东省政府参事张德宽、山东省社会科学院院长张述存教授、山东省政府调研室巡视员聂炳华教授、中共山东省委政策研究室原副主任王侠、山东省行政学院原党委副书记高焕喜教授、山东省政府参事刘君钦研究员、山东省软科学办公室主任廉荣研究员、中国科学院《智库理论与实践》编辑部主任吕青等专家先后作了大会报告,在与会者中产生了强烈反响和共鸣;另有部分学者进行了专题发言。与会学者围绕国内外智库建设及领军人才遴选培养的经验和典型做法、我国目前新型智库及领军人才队伍建设面临的问题及保障措施、新型智库及领军人才队伍建设的相关理论问题、重点(高端)智库的衡量标准及评价方法、智库领军人才的评价标准和评价方法、加快新型智库及领军人才队伍建设的相关意见和建议等议题进行了深入研讨。

    本次论坛由中国科协提供支持,由济南市科学技术协会、济南大学软实力研究中心、山东省应用统计学会、济南数量经济与技术经济学会、《智库理论与实践》编辑部等单位联合举办。论坛主题突出,内容丰富,研讨深入,亮点纷呈,气氛热烈,是一次高水平的学术盛会,对推动新型智库及其领军人才队伍建设规范化、科学化发展将起到积极作用。



撰稿:王伊筠、陈燕玲  编辑:张伟  编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
学校召开2017年度工作述职考评会
我校举行教育部国别和区域研究中心揭...
学术动态
我校参与完成的一项成果荣获国家科学...
英国诺丁汉特伦特大学一行来访
学校试点“无人监考 诚信考试”教学...
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2018 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心