首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


学校举办党的十八届六中全会精神学习辅导报告会
来源:组织部  发表日期:2016-11-29

 

  11月28日下午,学校邀请我校政法学院名誉院长包心鉴作十八届六中全会精神学习辅导报告。学校领导,全体中层干部、教工党支部书记、思想政治理论课教师等300余人听取了报告。报告会由党委副书记朱德强主持.

  报告会上,包心鉴从坚持思想建党与制度治党相结合、严肃党内政治生活、净化党内政治生态等几个方面全面解读了十八届六中全会精神。他指出,思想建党和制度治党是党的建设新的伟大工程不可分离的两大支柱,是我们党95年来不断加强自身建设的历史经验结晶。此次全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件,充分体现了思想建党和制度治党的紧密结合,具有很强的针对性和指导性,是坚持思想建党和制度治党相结合、把全面从严治党不断引向深入的重大部署。严肃党内政治生活、净化党内政治生态是我们党坚持党的性质和宗旨的重要法宝,是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。抓好了党内政治生活,全面从严治党就有了重要基础。加强党的建设必须注重构建良好政治生态。严肃的党内政治生活是党内政治生态的净化器。

  朱德强副书记结合学习辅导报告,对学校下一步深入学习贯彻十八届六中全会精神工作提出了要求。一是深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。广大党员干部要以高度的政治自觉,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识等四个意识,要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,认真学习领会六中全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,认真学习领会党和国家事业发展取得的重大成就,认真学习领会制定《准则》、修订《条例》的重大意义,认真学习领会《准则》的基本精神和《条例》的基本要求,全面准确掌握十八届六中全会精神的核心要义。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央各项决策部署落到实处,落实到学校深化综合改革和“双一流”建设事业的方方面面。二是各级党委要以党的十八届六中全会精神为指引,推动学校全面从严治党取得新进展。要切实抓紧抓好十八届六中全会精神的学习贯彻落实,将学习六中全会精神纳入“两学一做”学习教育,组织好支部、党小组学习和专题研讨活动。各党委(党总支)要以上率下,带领老师们认真学习、学深学透,通过学习,真正把全体党员干部的思想认识统一到全会精神上来。三是要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,与扎实做好学校当前各项工作结合起来,从现在开始到今后一段时间,学校改革发展稳定各项工作都要围绕迎接党的十九大来谋划,全校各级党组织要自觉按照六中全会要求,坚持学思践悟、学以致用,牢牢把握“全面从严治党”这条主线,将学习贯彻十八届六中全会精神与落实立德树人的根本任务紧密结合,与培育和践行社会主义核心价值观紧密结合,与建设高水平大学紧密结合,凝聚推动学校改革发展的共识和强大力量,为学校建设发展提供坚实的政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

摄像:刘伟  摄影:张伟  编辑:刘怀柱  编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心