首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


学校召开党委常委会专题传达学习全省高校思想政治工作会议精神
来源:党委宣传部、新闻中心  发表日期:2017-05-19

2017051800001.jpg

  5月18日,学校召开党委常委会专题传达学习全省高校思想政治工作会议精神,并就学习贯彻会议精神做出部署。学校领导班子成员,党委办公室、宣传部、统战部、学生工作部(处)、校团委、马克思主义学院负责人等参加了会议。会议由校党委书记程新主持。

  会上,校党委副书记王玉华传达了省委书记刘家义在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神和会议有关要求。

  程新书记指出,全省高校思想政治工作会议是贯彻落实全国高校思想政治工作会议的重要举措,充分体现了省委对高校思想政治工作的高度重视,省委书记刘家义的讲话系统全面地阐述了为什么要做好高校思想政治工作、深刻分析了存在哪些问题、新形势下如何加强和改进、谁来抓高校思想政治工作四个重大问题,用鲜活的事例讲清楚了深刻的道理,对防止高校思想政治工作“窄”的问题、“空”的问题、“软”的问题、“虚”的问题和“失范”的问题提出了明确要求,为加强和改进全省高校思想政治工作指明了方向。

  程新书记强调,学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神是学校当前一项重要政治任务。一是要深化思想认识。要深刻认识做好学校思想政治工作的极端重要性,切实增强做好思想政治工作的责任感,以立德树人为根本任务,坚持社会主义办学方向,将“四个意识”贯穿办学治校全过程,努力培养德才并重、德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要下狠功夫抓好思想政治工作。要认真查找学校思想政治工作中存在的突出问题,逐一列出问题清单。遵循思想政治工作规律、教书育人规律,采取切实有效的措施加以解决,不断提升工作能力和水平。三是创新思想政治工作方式方法。认真研究学生成长规律,面对新形势、新任务,坚持因事而化、因时而进,继承和发扬传统工作优势,积极创新理念思路、方法手段,增强思想政治工作的时代感实效性。四是压实责任,结合实际推动思想政治工作发展。要强化各级党组织主体责任,逐级压实责任。严格落实校领导要坚持联系学院、联系专家制度,推行校领导给联系学院师生作报告制度等,切实承担起政治领导责任和思想领导责任,不断提高做好思想政治工作的水平。


撰稿:殷国梁  摄影:张伟  编辑:张婧  编审:丛晓峰



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
学校领导教师节走访慰问教师代表
Peter Gregory教授客座教授聘任仪式...
标题新闻
校领导与同学们共听开学第一课
在济大,遇见更好的自己
简讯
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心