首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


政法学院赴临沂孟良崮战役纪念馆开展红色教育
来源:政法学院  发表日期:2017-06-15


    为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育常态化、制度化的意见,教育引导广大党员,特别是毕业生党员进一步强化党员意识,增强组织纪律观念,做到“四个合格”,积极发挥党员的先锋模范作用,6月10日,政法学院组织学院全体学生党员赴临沂孟良崮战役纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受党性教育。

    活动当天,全体学生党员首先来到了孟良崮战役纪念馆,依次参观了以孟良崮战役形势、战役实施、人民支前、英烈业绩为主要内容的展厅,仔细观看了珍贵的文字资料、历史图片以及战争实物展示,认真聆听了讲解员对战役经过和烈士事迹的详细介绍,使同学们全面了解了孟良崮战役的详情过程,充分感受了当年陈毅、粟裕等革命将领与广大军民浴血奋战、顽强拼搏、痛击国民党反动派的战争场景。随后,学生党员怀着崇敬的心情登上孟良崮崮顶,瞻仰了孟良崮战役纪念碑。在纪念碑下,全体党员面对鲜艳的党旗重温了入党誓词,并合唱了《团结就是力量》、《歌唱祖国》等红色歌曲,进一步坚定了党员们的政治信仰和崇高信念。活动最后,毕业生党员踊跃发言,分享个人学习心得。大家纷纷表示,这是一次深刻的革命传统教育,使他们心灵受到强烈震撼,党性得到极大锻炼,今后一定会坚定理想信念,加强党性修养,认真履行党员责任和义务。

    通过此次赴临沂的实地参观学习,不仅使学生党员们在思想上有了更加深刻的认识和新的思考,能够在今后的工作和学习中践行革命先辈不怕困难、顽强拼搏的革命精神;同时也体现了学院对提高党员党性修养的高度重视,为学院今后教育实践活动的深入开展奠定了良好的思想基础。



撰稿:李丽、王涛  编辑:张伟  编审:丛晓峰

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
学校领导教师节走访慰问教师代表
Peter Gregory教授客座教授聘任仪式...
标题新闻
校领导与同学们共听开学第一课
在济大,遇见更好的自己
简讯
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心