首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


心有大我,至诚报国——自动化与电气工程学院开展向黄大年同志学习活动
来源:自动化与电气工程学院  发表日期:2017-06-21

    为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实《教育部关于追授黄大年同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》精神,6月20日下午,自动化与电气工程学院在一教1108会议室开展了向黄大年同志学习活动。自动化与电气工程学院党委书记刘汝军,副院长王中华,副院长、党委副书记陈春锋,院办主任王英华,学办主任刘艳红,团委书记况明明,研究生办公室主任王丕涛参加了此次学习活动。

    活动伊始,党委书记刘汝军就黄大年同志生平事迹进行了介绍,黄大年同志是我国著名地球物理学家,为了祖国的地球物理学的发展,放弃国外已有的良好的条件,毅然回国。多次带领团队攻克技术瓶颈,突破国外技术封锁,率先推动我国快速移动平台探测技术装备研发,在高精度航空重力测量技术,填补了多项国内技术空白,为我国深地资源探测和国防安全建设做出了突出贡献。副院长王中华补充道:“黄大年同志是新时代归国留学人员和教育科研工作者的杰出代表,他以祖国的需要为最高追求,是爱国主义的坚守者和传播者;瞄准国际前沿创新创造,是科技报国的践行者和示范者;用战略视野和高尚的人格培养凝聚高端人才,是高瞻远瞩的教书者和育人者;无私忘我工作到生命最后一息,是实现中华民族伟大复兴的追梦者和筑梦者”。话毕,每个人无不为黄大年同志那“振兴中华乃我辈之志”的赤子之心所动容,并就此深刻反思自己,对努力办好人民满意的教育坚定了信心和决心。最后每与会成员都就黄大年的事迹发表了属于自己的感想,与会人员纷纷表示要积极发扬社会正能量引导师生立志为国,为实现中华民族的伟大复兴而努力。

    开展学习黄大年同志先进事迹活动,就是要传承和发扬他所坚守的爱国主义精神,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀;教书育人、敢为人先的敬业精神和淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。我们要深刻领会黄大年同志的精神,从自己做起,从本职岗位做起,为推进教育现代化、建设山东经济文化强省、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。


撰稿:宋易航 刘泽琪

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
学校领导教师节走访慰问教师代表
Peter Gregory教授客座教授聘任仪式...
标题新闻
校领导与同学们共听开学第一课
在济大,遇见更好的自己
简讯
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心