首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


济南大学师生掀起学习贯彻省第十一次党代会精神热潮
来源:党委宣传部、新闻中心  发表日期:2017-06-19

  6月17日,中国共产党山东省第十一次代表大会胜利闭幕。省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。党代会召开期间,全校各基层党组织认真组织党员、干部、师生员工通过各种形式认真收听收看了大会实况。认真学习刘家义书记代表中国共产党山东省第十届委员会所作的《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力开创经济文化强省建设新局面》报告,认为报告总结成绩客观全面、实事求是,部署任务切实可行、催人奋进。通过学习,对省第十一次党代会的重大意义和精神有了更为深刻的理解和认识,在学习过程中并结合自身工作,就如何贯彻落实省第十一次党代会精神畅谈自己的体会,迅速掀起学习贯彻省第十一次党代会精神热潮。

  党委组织部部长张培国表示,山东省第十一次党代会明确提出,要推动全面从严治党向纵深发展。我们要结合学校党建工作实际,深入学习贯彻省第十一次党代会精神。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要坚持思想建党、组织建党与制度治党紧密结合,从严从实推动学校各级领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设,为学校各项事业的发展提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  党委学生工作部(处)部(处)长贾海宁表示,贯彻落实省第十一次党代会精神,就是要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。作为高校学生工作部门,要牢固树立“以学生为本,关注两个比例,实现两个更多”的学生工作理念,认真研究青年学生特点,在思想引领、行为引导和发展支持上着力,多开展开阔学生眼界、增加学生体验、丰富学生生活的社会实践和主题活动;强化互联网思维,把我们要讲的道理情理和现实事实,用学生喜闻乐见的语言、乐于接受的方式呈现出来,通过鲜活的人物、生动的故事传播学生“身边的感动和榜样力量”,让社会主义核心价值观更加具象可感、脱虚向实,真正把立德树人落到实处。

  马克思主义学院党委书记张兵亭表示,省十一次党代会描绘了建设经济文化强省的宏伟蓝图,作为9900万山东人中的一员,倍加骄傲、自豪。山东的发展靠人才,人才的培养靠教育。马克思主义学院担负着高校育人工作的主渠道和主阵地作用。全院全体教职员工要认真学习领会习近平总书记“办好思政理论课”指示精神,以省十一次党代会召开为契机,以社会主义核心价值观为魂,以中国五千年文明史为基,汇集齐鲁英才而教,为经济文化强省建设做出更大的贡献。

  科技处处长郭培全表示,报告中提出加快新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效。作为科技管理的工作人员,必须解放思想,更新观念,紧盯社会智慧发展的难点、痛点和关键点,以新旧动能转换重大工程为抓手,聚焦山东经济发展的需求,整合优势资源、调整研究方向,为四新带四化注入科技发展源动力。通过体制机制改革,发挥地方院校的人才集聚优势,以人才为根本,以创新为驱动,加快科技成果转化力度和速度,促进产学研企融合,抢占科技高点和发展先机,服务地方经济发展。

  文学院院长张兵表示,省第十一次党代会提出以坚定的文化自信推动文化发展繁荣,“文化”在党代会报告中一共出现了72次。弘扬中华优秀传统文化,是习近平总书记对山东的殷切希望和要求。文学院作为学校传统学科,要牢牢把握社会主义先进文化前进方向,以儒学研究院、舜耕书院、孔子学堂等为平台,做好对优秀传统文化资源的发掘、整理与传承保护,加强互动交流,努力推进齐鲁文化的创造性转化和创新性发展,在提高我省文化软实力方面发挥高校应有的贡献。

  化学化工学院教师耿兵教授表示,党代会报告中明确提出了“强化创新驱动”的理念,高校教师是一线的教育从业人员和科研主力军,我们更应深刻领会党代会报告这一精神,既要在教学工作中注重教育研究方法创新,不断提高教学质量;更要在科研工作方面落实“创新驱动”精神,做好基础性研究和应用研究。作为一名高校教师,我将以省党代会报告精神为引领,自觉地把创新精神落实到工作中,为山东省的繁荣与发展贡献自己的力量。

  校学生会学生牛衡婕表示,中国共产党山东省第十一次代表大会的胜利闭幕,开启了新的征程,催人奋进。作为当代青年大学生,我们要以实际行动认真贯彻落实会议精神,切实肩负起青春责任,发挥好学生干部的先锋带头作用,不忘初心、砥砺前行,自觉将个人奋斗与祖国和民族的前途命运联系起来,努力做到立大志、立长志,努力做到修品德、重实干。心怀青春梦、中国梦,做中国特色社会主义事业的建设者,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想。

  学习贯彻省第十一次党代会精神是学校当前的一项重大政治任务。全校广大干部、师生员工纷纷表示要以只争朝夕的精神、敢做善成的勇气、扎实严谨的作风,紧紧围绕立德树人这一根本任务,加快高水平大学建设步伐,为开创经济文化强省建设新局面、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



编辑:张伟  编审:丛晓峰

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
省教育厅督查组来校实地督查学校综合...
张士强校长率团出访台湾高校
山东省国家保密局对我校保密自查自评...
4位博士后获得中国博士后科学基金第6...
政法学院暑期“三下乡”社会实践团荣...
·学术广角·
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心