首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


关于开展纪念建党95周年系列活动的通知
来源:党委组织部  发表日期:2017-06-23

各党委、党总支:
    2016年7月1日,是中国共产党成立95周年纪念日。为了纪念党的生日,经研究决定开展纪念建党95周年系列活动。现将有关事项通知如下:
     1.集中上一次党课。按照学校党委《关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的要求,“七一”前后,各党委、党总支、党支部要结合开展纪念建党95周年活动,集中安排一次党课。有毕业生党员的党支部党课要在毕业生离校前完成。
     2.开展党内表彰活动。为迎接中国共产党成立 95周年,不断加强和改进党的建设,激励我校各级党组织和广大共产党员深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,“七一”前夕,评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。
      3.组织新党员宣誓。按照党章规定,组织新党员面向党旗宣誓。入党宣誓是对新党员进行的一次庄严的、生动实际的党的观念的教育。入党宣誓一定要严肃认真。各党委、党总支、党支部根据工作实际,也可组织老党员重温入党誓词。
      4.进行走访慰问活动。“七一”前后,各党委、党总支要开展走访慰问本单位老党员和生活困难党员活动,主动与他们谈心谈话,帮助他们解决实际困难,体现党组织的关心和关怀。
     5.开展形式多样的纪念活动。各党委、党总支、党支部可以根据本单位实际,结合“两学一做”学习教育,采取评选表彰先进、主题党日活动、主题实践活动、文艺演出、演讲比赛、知识竞赛、征文比赛等多种形式,开展丰富多彩、生动活泼的纪念教育活动。积极创新活动的形式和内容,突出本单位的特色,讲求活动实效,营造浓厚的活动氛围,以务实的工作作风、良好的工作成绩庆祝党的生日。  
                                          济南大学党委组织部
                                 2016年6月13日

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
省教育厅督查组来校实地督查学校综合...
张士强校长率团出访台湾高校
山东省国家保密局对我校保密自查自评...
4位博士后获得中国博士后科学基金第6...
政法学院暑期“三下乡”社会实践团荣...
·学术广角·
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心