首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


省委高校工委督导组来我校开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化和落实基层党建重点任务督导调研
来源:组织部  发表日期:2017-07-12

0-1.jpg

0-2.jpg 0-3.jpg

0-4.jpg 0-6.jpg

7月11日,以省委高校工委副书记黄琦为组长的全省高校“两学一做”学习教育常态化制度化和落实基层党建重点任务第一督导调研组一行4人,来到我校通过听取学校党委专题汇报、座谈、查阅有关资料、实地查看基层党支部等方式,全面了解学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化和落实基层党建重点任务情况。学校党委书记程新、党委副书记张硕秋、纪委书记崔桂禄以及相关职能部门负责人参加了督导调研。

会上,程新书记代表学校党委对我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化和落实基层党建重点任务的基本情况、具体举措、特色做法、存在问题和下步打算等向督导调研组进行了汇报。“两学一做”学习教育开展以来,学校党委高度重视,精心组织,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务,持续用力,健全完善日常学习的长效机制,细化标准,建立践行“四个合格”的长效机制,从严从实,建立查找解决问题的长效机制,以上率下,建立层层示范长效机制,加强过硬支部建设,建立党支部发挥主体作用长效机制,围绕中心,落实基层党建重点任务,以学习教育成效推进学校事业创新发展。

听取汇报后,督导调研组就相关问题进行了座谈,查看了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化和落实基层党建重点任务有关材料,就有关情况和问题进行交流。

0-5.jpg 0-7.jpg

0-8.jpg 0-9.jpg

督导组随后到土木建筑学院土木学生党支部、数学科学学院大学数学党支部进行座谈,听取了两个学院党委书记和党支部书记就推进学习教育常态化制度化情况的汇报,查阅了党委、党支部开展学习教育的方案、台账、活动记录等材料。

督查调研组在听取汇报、座谈、查看资料后,对我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体做法和落实基层党建重点任务工作开展情况给予了充分肯定。黄琦副书记指出,学校党委高度党建工作,各项任务部署安排细致规范,落实推进扎实有效,能把握住各项党建任务的关键点,有思考,有特色,有品牌。同时也对我校下一步工作提出了要求,一是继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作的落实,加强督促指导,确保学习教育常态长效;二是巩固好巡视“回头看”整改落实措施和成果,进一步增强整改的针对性、实效性,促进学校发展;三是发挥科研优势,加强党建理论研究,解决党建难点问题,推动学习教育与中心工作有机结合;四是做抓住重点,落实责任,营造风清气正的和谐氛围,迎接十九大的胜利召开。


撰稿:袁海占    摄像:刘伟    摄影:刘怀柱    编辑:张婧    编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
省教育厅督查组来校实地督查学校综合...
张士强校长率团出访台湾高校
山东省国家保密局对我校保密自查自评...
4位博士后获得中国博士后科学基金第6...
政法学院暑期“三下乡”社会实践团荣...
·学术广角·
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心