首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


佛得角普拉亚市市长席尔瓦先生率团来访
来源:国际合作与交流处  发表日期:2012-08-31

 

    8月31日,佛得角首都普拉亚市市长尤利西斯·科雷亚·席尔瓦率团一行6人来我校进行了访问。程新校长会见了访问团一行。陪同外宾来我校访问的还有济南市外办主任李敏,副主任刘艳秋等宾客。此外,参加此次会见和参观的还有我校国际合作与交流处、国际教育交流学院等相关部门负责人。

    程新校长对客人的来访表示热烈欢迎,并向席尔瓦市长一行介绍了我校的办学历史、发展现状和前景规划。程新校长谈到,中国和佛得角是友好国家,济南大学先后多次接待佛得角部长和大使等友好代表团。目前现有7名留学生在我校学习汉语和相关专业,这充分证明我们双方业已具有良好的交往和合作基础。席尔瓦市长对济南大学的热情友好接待表示衷心的感谢并表达了同我校进一步交流合作的意愿。双方表示在以往合作的基础上,将推动孔子学院的建立和建设,同时探讨多种合作途径,在共同感兴趣的领域进一步加强合作。

    会见后,程新校长陪同外宾参观了国际教育交流学院并会见了在我校留学的佛得角学生。席尔瓦市长对济南大学为培养佛得角留学生所做出的努力和贡献表示衷心的感谢并表明今年再派6名佛得角学生来我校学习深造。

 

撰稿:苗瑞雪   摄影:于剑波   编辑:张伟   编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心