首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


美国丹佛社区学院院长埃弗里特·弗里曼一行访问济南大学
来源:国际合作与交流处  发表日期:2014-04-21

 

 

 
 

    4月18-19日,美国丹佛社区学院院长埃弗里特·弗里曼先生、丹佛社区学院孔子学院美方院长林晶莹女士一行来我校进行友好访问。

    4月18日,济南大学校长程新会见了外宾。王保贤副校长、国际合作与交流处、国际教育交流学院相关负责人参加了会见。程新校长对埃弗里特·弗里曼院长一行的到访表示热烈欢迎并简要介绍了济南大学的历史沿革、办学理念、专业设置、优势学科、对外交流等方面的概况。程新校长谈到,近十年来,济南大学各方面获得了快速发展,目前已经成为国家教育部和山东省人民政府的共建高校,在人才培养、科学研究、社会服务等方面将会得到国家和山东省更多的支持。我校在对外合作与交流方面也得到了长足的发展。2012年,我校与刚果(布)恩古瓦比大学合作建立了第一所孔子学院,积极努力地推广汉语并传播中国传统文化与国学,在当地受到了普遍认可和欢迎,得到国家汉办的高度赞誉。在此基础上,济南大学愿意与更多国外高校建立友好合作关系,共同成立并管理孔子学院,让更多爱好中国传统文化的国际友人学习汉语和文化艺术。与此同时,济南大学也将学习国外优秀文化,吸收国外同行先进的教育理念,加强相互理解,促进交流合作并增进双方友谊。

    随后,埃弗里特·弗里曼院长对济南大学的热情接待表示衷心的感谢并介绍了丹佛社区学院及其孔子学院的概况。埃弗里特·弗里曼院长谈到,随着中国经济的快速发展,越来越多的美国人对学习汉语产生了兴趣,孔子学院也成了美国人学习中国语言和文化的首选之地。丹佛社区大学孔子学院已成立五年,是美国第一所设立在社区大学里的孔子学院,在当地汉语教育方面有一定的影响力。目前,丹佛社区大学孔子学院正在寻找新的中方合作伙伴。此次到访济南大学,希望能对济南大学做进一步了解,并探讨双方未来合作的可能性。

    会谈结束后,埃弗里特·弗里曼院长一行参观了我校图书馆、信息学院、教学楼和滋兰苑等,并与学生进行了交流。最后,外宾一行来到了C.D.咖啡厅,观看了由我校音乐学院师生和国际教育交流学院留学生精心准备的“中国文化艺术展演”。演出过程中,我校音乐学院师生演奏了笛子、古筝、琵琶等中国传统乐器,同时,来自俄罗斯、韩国、日本的留学生现场写字、作画,精彩纷呈的节目给外宾留下了深刻而美好的印象。在国际教育交流学院期间,外宾还参观了中国文化体验中心举办的鲁绣展并现场观摩了“发丝绣”这一山东特有的刺绣艺术。

    4月19日,埃弗里特·弗里曼院长一行赴曲阜参观了济南大学外国留学生实习基地——孔子研究院并与杨朝明院长进行了会谈。会谈结束后,外宾还参观了了孔庙、孔府等著名文化胜地。两天的访问时间里,埃弗里特·弗里曼院长一行对我校美丽的校园及教学设施称赞不已,并对源远流长、博大精深的中国传统文化表示敬佩。 

 

撰稿:武芳    摄影:张伟    摄像:杜团章    编辑:刘怀柱    编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
我校代表团访问澳大利亚与新西兰高校
“毕业杯”网球赛圆满落幕
泰山学术论坛——前沿交叉专题研讨会...
学校召开安全工作会议
“恒拓·鲁昂杯”电子电路设计大赛颁...
美术学院2018届美术专业硕士毕业作品...
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2018 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心