首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


墨西哥萨博潘市代表团一行来我校访问
来源:国际教育交流学院  发表日期:2014-04-18

 

 

    4月17日,墨西哥萨博潘市经济发展与旅游局局长伊安·保罗奥特卢维阿兹库兹先生率团来校访问,济南大学副校长王保贤会见客人。济南市外办副主任韩民、美大处副处长孟庆波陪同来访,我校国际教育交流学院有关负责人,国际教育交流学院教师代表、在我校学习的3名墨西哥籍留学生参加会见。
   
    会见中,王保贤副校长对保罗先生一行表示欢迎,向客人简要介绍了济南大学的历史沿革、发展现状及未来规划,并重点介绍了学校的对外合作交流及外国留学生教育情况。保罗先生对我校的办学成就给予高度评价,对我校针对墨西哥籍留学生的培养工作表示感谢,希望济南大学与萨博潘市在教育文化领域开展更多的合作与交流。双方就下一步学生交流、校际合作等事项进行了探讨,并达成共识。
   
    会见前,客人一行参观了国际教育交流学院中国文化体验中心举办的鲁绣展,并与在我校学习的墨西哥籍留学生进行了座谈。
   
    为推动济南市与国际友好城市开展实质性的教育交流与合作,推进济南市国际友城建设,济南大学自2010年起设立济南市国际友城来华留学奖学金,资助济南市国际友好城市的留学生来校学习深造。目前,共有来自墨西哥萨博潘市的3名留学生在济南大学学习,另有来自法国雷恩市、韩国水原市、芬兰万达市、印度尼西亚徐图利祖市、佛得角普拉亚市等济南国际友城奖学金学生44人在我校学习。

 

撰稿:王霞    摄影:张伟    编辑:刘怀柱    编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心