首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


韩国祥明大学丘冀宪校长一行访问济南大学
来源:国际合作与交流处  发表日期:2014-06-13

 

  6月12日,韩国祥明大学校长丘冀宪先生一行四人来我校进行访问。济南大学副校长蔡先金会见了来访客人。国际合作与交流处、国际教育交流学院相关负责人参加了会见。
 
  蔡先金副校长对丘冀宪校长一行表示热烈欢迎,简要介绍了济南大学的历史沿革、发展现状和国际化办学目标。蔡先金副校长谈到,中韩两国文化交流历史源远流长,近几年来,中韩两国间经济贸易、文化教育等方面的交流也日益广泛和深入,吸引着越来越来的中国学生学习韩语,了解韩国文化。此次丘冀宪校长一行的来访将进一步推动济南大学与祥明大学在学生互换交流、教师互访、合作办学、科研课题合作研究等领域的全面开展。

  随后,韩国祥明大学丘冀宪校长对济南大学的热情招待表示感谢并介绍了祥明大学的基本情况。丘冀宪校长表示,山东省是中国距离韩国最近的省份,韩国与山东省的交往也颇具历史渊源。祥明大学与济南大学在学科专业设置方面有很多相似之处,为两校的合作交流提供了契机。特别是在文化研究方面,两校可以借助祥明大学的韩中文化研究所开展一系列交流活动,合作推广韩国和中国文化。

  会谈结束后,蔡先金副校长和外宾一行来到我校国际教育交流学院,共同出席了“祥明大学-济南大学韩语预科班启动仪式”并分别致辞。最后,外宾一行与国际合作与交流处以及国际教育交流学院相关负责人就两校间的具体合作项目进行了探讨并达成了共识。
 
  祥明大学成立于1937年,共2个校区,分别位于韩国的首尔市和天安市,是一所人文科学、自然科学、艺术科学、体育科学相结合的韩国著名综合性大学。学校师资力量较强,教学质量高,国际交流频繁,与世界各地区的大学都有合作与姊妹校关系。2006年,该校获得韩国教育人力资源部授予A类学校称号。祥明大学现设15个学院,7个研究生院,在校本科、研究生15000多人。


撰稿:武芳  摄影:刘怀柱  编辑:张伟  编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心