首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


阿根廷高校代表团一行访问济南大学
来源:国际合作与交流处  发表日期:2014-06-12

 

 

  

  6月11日,阿根廷高校代表团阿尔图罗·豪雷切国立大学校长艾尔奈斯托·韦亚努埃瓦先生、对外关系处处长菲利克斯·萨巴特先生、拉努斯国立大学副校长尼瑞欧·内罗蒂博士、圣马丁国立大学科技部部长迪亚哥·赫尔达多博士一行四人访问了我校。济南大学党委书记范跃进,副校长王保贤会见了客人。学校科技处、材料科学与工程学院、国际合作与交流处相关负责人参加了会见。

  范跃进书记对艾尔奈斯托·韦亚努埃瓦校长一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了济南大学的历史沿革、学科设置以及国际化发展情况。范跃进书记谈到,阿根廷是一个遥远而美丽的国度,同时也是南美洲教育最发达的国家之一,其完善的教育体系和教育模式值得我校学习和借鉴。范跃进书记进一步谈到,中国和阿根廷之间的经济合作日益扩大,中国已成为阿根廷第二大贸易伙伴,两国间的经济合作必然伴随着双方的文化和教育领域的交流与合作。此次阿根廷高校代表团的来访,必将为济南大学与阿根廷高校之间的友好交流打下一个良好的基础。通过双方的共同努力,济南大学同阿根廷高校间的相互了解和交往将越来越宽广、成果越来越丰硕。

  阿尔图罗·豪雷切国立大学校长艾尔奈斯托·韦亚努埃瓦先生代表阿根廷高校代表团一行向济南大学表示诚挚的敬意并对济南大学的热情接待表示衷心的感谢。他进一步谈到,希望通过此次访问,加深双方了解,共同开展师生互派、学术交流等方面的实质性合作。随后,圣马丁国立大学、拉努斯国立大学和阿尔图罗·豪雷切国立大学的代表分别介绍了各自学校的情况并表达了与济南大学在相关领域开展合作与交流的意愿。

  会谈结束后,范跃进书记和阿根廷阿尔图罗·豪雷切国立大学艾尔奈斯托·韦亚努埃瓦校长共同签署了两校友好合作交流协议。

  访问期间,阿根廷大学校长代表团一行参观了我校图书馆、材料科学与工程学院、甲子湖、滋兰苑等学院和校园景点。同时,代表团一行还访问了我校国际教育交流学院,与我校留学生和部分学生代表进行了亲切座谈和交流。

  访问结束后,阿根廷高校代表团对我校的办学规模、学科建设、校园景色以及我校广大师生良好的精神风貌和专业素质表示赞许。


撰稿:武芳、许刚  摄影:张伟  编辑:彭亚宁  编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
学校召开2017年度工作述职考评会
我校举行教育部国别和区域研究中心揭...
学术动态
我校参与完成的一项成果荣获国家科学...
英国诺丁汉特伦特大学一行来访
学校试点“无人监考 诚信考试”教学...
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2018 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心