首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


巴西圣保罗州基础设施技术研究院专家Valdecir Angelo Quarcioni一行来访济南大学
来源:山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室  发表日期:2014-10-21


  10月17日,巴西圣保罗州基础设施技术研究院Valdecir Angelo Quarcioni等3名专家来我校访问,并与山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室师生举行座谈,就共同关心的研究方向和今后合作课题进行了深入讨论。程新校长会见了巴西客人一行。国际合作与交流处、材料科学与工程学院、山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室相关人员参加了座谈会。

  程新校长首先对客人的来访表示热烈的欢迎,向客人介绍了济南大学的基本情况、我国建筑材料领域的研究现状和发展趋势以及重点实验室的主要研究方向。随后,Valdecir Angelo Quarcioni专家介绍了巴西圣保罗州基础设施技术研究院所开展的主要研究工作。双方在水泥基材料领域、钢渣等废弃物利用方向达成了研究共识,并确立了在科学研究、人才培养和学术交流等方面的合作意向。会后,Valdecir Angelo Quarcioni等3位专家参观了山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室,对实验室的研究方向和成果表现出了浓厚的兴趣。

  巴西圣保罗州基础设施技术研究院是巴西最大的工程类研究院,共有研发中心11个,共计32个重点实验室,2012年研究经费超过3亿元人民币,在冶金、土木、生物工程等领域具有重要影响。Valdecir Angelo Quarcioni专家在巴西土木工程领域,尤其是水泥基材料研究领域享有很高声誉,参与了众多行业标准的制定。

 

撰稿:侯鹏坤、杜鹏  编辑:张伟  编审:丛晓峰



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
学校召开2017年度工作述职考评会
我校举行教育部国别和区域研究中心揭...
学术动态
我校参与完成的一项成果荣获国家科学...
英国诺丁汉特伦特大学一行来访
学校试点“无人监考 诚信考试”教学...
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2018 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心