首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


济南大学师生参加第九届大学生传统文化论坛
来源:文学院  发表日期:2014-12-29

  
    12月27日,济南传统文化研究会主办,山东师范大学齐鲁文化研究院承办的第九届大学生传统文化论坛于山东师范大学齐鲁文化研究院举行。山东大学、山东师范大学、济南大学、齐鲁师范学院等高校的传统文化爱好者参加了活动。
    
  山东师范大学齐鲁文化研究院胡耀光老师为此次论坛致开幕词,到场的各位指导老师分别针对此次论坛主题阐述了自己的见解。济南传统文化研究院车士存副会长强调了文化公益性传播重要性。济南大学文学院赵宗来老师提倡以自身带动传统文化传承。山东大学儒学高等研究院徐庆文教授认为应借新文化运动反衬传统文化新价值。齐鲁师范大学曾凡潮老师以“天下文明,信而好古,指古御今”十二字简述生命之意义。

    随后,来自各高校的22名传统文化爱好者分别发言。各位选手结合自身实际,围绕“传统文化当代价值之我见”论坛主题,畅谈自己对京剧、书法、汉服、中医以及国学经典的认识,发现传统文化在当代社会的价值所在。济南大学程晓亮同学以《甘棠》为题,提出传统文化存在于生活,儒家的核心思想“仁”之于生活传递的就是一种温暖的力量。宋雅娴同学的《朝圣之路》表达了自己对传统文化的遵崇,并特别提到传统礼仪的重要意义。最终, 济南大学代表选手程晓亮,宋雅娴同学分别获得二等奖与优秀奖。



撰稿:杜 聪 
编辑:张 婧
编审:丛晓峰

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心