首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


济南大学音乐学院舞蹈系师生献礼央视“五月的鲜花——2015全国大学生文艺汇演”
来源:音乐学院  发表日期:2015-04-30

  

 

 

  4月28日,济南大学音乐学院舞蹈系师生参加了由中宣部、教育部、共青团中央主办,中央电视台承办,中国教育电视台协办的“弘扬社会主义核心价值观、共筑中国梦”为主题的“五月的鲜花——2015全国大学生文艺汇演”,济南大学副校长蔡先金,音乐学院负责人和部分师生参加了活动。

  济南大学音乐学院舞蹈系师生以扎实的专业素质和精湛的技艺水平,承担了本场晚会开场歌舞《点亮未来》、《好儿好女好江山》、舞蹈《盛世欢歌》、创意经典造型舞蹈秀《丝路新语》、尾声《共筑中国梦》5个节目,成为晚会一道靓丽的风景。

  在中央电视台的演播大厅中,济南大学音乐学院师生不畏辛苦地排练,在《丝路新语》的排练中,40名同学仅用2个小时就完成了作品的修改和最后合成,并一次评审通过。音乐学院师生不畏辛苦和精益求精的敬业精神得到导演组的高度评价,赢得了更多展示自我的机会,用最灿烂的笑容和最美的舞姿,展现了当代大学生朝气蓬勃的精神面貌,为自己的青春描绘了浓墨重彩的绚丽画面。

  据悉,参加本次汇演的有来自全国各个地区的50多所高校,共有1600多名同学参与了本次活动。“五月的鲜花——2015全国大学生文艺汇演”于5月4日20:00在CCTV-1播出,5月5日21:00在CCTV-3重播。


撰稿:杨阿红  摄像\摄影:车晓光  编辑:张伟  编审:丛晓峰



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心