首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校学生表演舞蹈《丝路新语》在央视“五月的鲜花”晚会精彩上演
来源:音乐学院  发表日期:2015-05-05

 

 

  5月4日晚,2015年“五月的鲜花”全国大学生文艺会演在中央电视台播出,我校学生表演的舞蹈《丝路新语》引起了极大反响。舞蹈《丝路新语》作为本台晚会重点打造的大型舞蹈造型秀,体现了习近平总书记提出的“一带一路”的重要战略思想,蕴含了“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”这一宏大主题,再现丝绸之路的盛世繁荣,波澜壮阔地展现了中国与世界文明的碰撞和融合。

  舞蹈《丝路新语》从服装、造型、灯光都是由央视春晚团队精心打造,节目采用绚丽的灯光、魔幻的视频特效、瑰丽变幻的舞台造型,完美地结合了舞蹈、造型、服装等多种表现元素。我校学生生动、形象的完美演绎,让整个画面色彩斑斓,华丽炫目,充分展示了我校音乐学院舞蹈专业同学扎实的专业水平。

  “一带一路”传承着具有两千多年历史的古代丝绸之路精神。舞蹈《丝路新语》紧扣时代主题,彰显时代精神,成为了晚会的亮点。此外,我校舞蹈专业的同学与其他院校一起组成了中央电视台“五月的鲜花艺术团”,承担了本台晚会众多节目,得到了导演组的一致肯定。


撰稿:杨阿红  摄影:车晓光  编辑:张伟  编审:丛晓峰



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心