首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


南丰新闻网:听听“中华文化” 学做“谦谦君子”
来源:党委宣传部 新闻中心  发表日期:2015-10-12

 
    女报讯 (记者 赵景雪)记者了解到,假期后的首个周末,省市各文化场馆为读者准备了不少传统文化讲座,精彩周末继续走起。
10月11日9:30,市图书馆尼山书院将邀请济南大学文学院副教授、济南传统文化研究会常务理事赵宗来讲授“观乎人文化天下——说说‘中华文化’的涵义”,讲座将从“汉字之象”与“四书五经”来解读“中华文化”。本讲座为公益性质,无需预约。

    本周日9:30,在山东省图书馆大明湖分馆遐园·国学讲堂将举办省歌舞剧院的艺术体验日。

    本周日,山东博物馆“孔子学堂”举办一起来讲讲“礼”。“礼”一直是中国传统思想,数千年来一直影响着中国人的一言 一行。关于“礼仪”、“礼貌”、“孝敬”你能想到什么,又想说点什么?本周日,孩子们快来孔子学堂学做谦谦君子吧。

 

媒体链接:听听“中华文化” 学做“谦谦君子”



相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心