首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


我校与苏州中材建设有限公司签订产学研战略合作协议
来源:科技处  发表日期:2015-11-03

 

  11月2日,我校与苏州中材建设有限公司(“苏州中材”)产学研战略合作协议签字仪式在苏州中材总部举行。苏州中材周扬铭总经理、于先邦副总经理、陈攻副总经理、徐亚平副总经理、杨贤贵董事及公司综合办公室、人力资源部、技术中心等部门负责同志,我校王保贤副校长,科技处相关负责同志出席签约仪式和相关活动。

  在签约之前的座谈会上,周扬铭总经理首先欢迎王保贤副校长一行到苏州中材考察,感谢济南大学对苏州中材一直以来的大力支持,他介绍了苏州中材的发展情况,重点说明了目前开展的主要业务和公司的发展目标,希望借本次签约,扩大与加深同济南大学的产学研合作,实现双赢。王保贤副校长感谢苏州中材对学校发展的关注和支持,简要介绍了学校发展的历史沿革、人才培养、科学研究、服务社会、国际交流等方面的基本情况,特别是近几年学校快速发展所取得的成绩,表示济南大学与包括苏州中材在内的国内建材行业企事业单位有着深厚的感情与合作基础,广泛开展产学研合作、服务建材行业创新发展是济南大学的重要职能,本次战略合作的签约,是校企双方长期合作的必然,也是双方共同发展的需要,一定会创造出更多、更大的成果。科技处刘宗明处长说明了学校开展科技服务方面的主要做法和成果,介绍了与苏州中材前期开展合作的基本情况和下一步合作的基本设想。苏州中材技术中心夏挺主任介绍了苏州中材在技术创新、人才队伍与平台建设、援外工程等方面的基本情况和需求。

  之后,校企双方就深化产学研合作的内容、方式、计划等进行了进一步的沟通交流,达成全面战略合作共识。刘宗明处长与苏州中材陈攻副总经理代表校企双方在战略合作协议书上签字。

  苏州中材建设有限公司(简称:苏州中材),为中国中材集团有限公司旗下中材国际骨干子公司,是一家拥有冶炼施工总承包一级及多项专业一级施工资质,具有对外承包工程经营权,拥有对外援助成套项目A级实施企业资格,通过ISO9001质量管理、ISO14001环境管理、GB/T28001职业健康安全“三标一体”综合管理体系认证,通过高新技术企业认定的大型工程公司。


编辑:张 伟
编审:丛晓峰



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
学校领导教师节走访慰问教师代表
Peter Gregory教授客座教授聘任仪式...
标题新闻
校领导与同学们共听开学第一课
在济大,遇见更好的自己
简讯
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心