首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


济南大学与山东社科院战略合作研讨会举行
来源:社科处  发表日期:2015-11-09

 

 

  11月5日下午,山东社科院院长张述存院长一行9人来我校洽谈战略合作事宜。程新校长,蔡先金副校长出席研讨会,教务处、社科处、研究生院以及相关文科学院、文科科研平台负责人参加研讨会。研讨会由蔡先金副校长主持。
   
  研讨会上,程新校长首先向客人介绍了济南大学的建校历史、发展历程、师资力量和学科建设的概况。程新校长指出,学校近年来人文社科工作进步明显,在高级别项目立项、高级别科研奖励都取得了可喜的成绩,尤其是今年获得2项国家重大招标项目,在全国高校中并列22位;与此同时,学校大力推动学术成果的转化,积极为社会服务,为政府部门和企事业单位的决策提供了帮助;目前,学校正在紧锣密鼓地部署“十三五”规划的制定工作,期望与山东社科院加深友谊,紧密合作,推动相关学科的持续良性发展。

  张述存院长对济南大学人文社科研究所取得的成绩表示钦佩,认为相关经验与做法值得学习;他介绍了山东社科院的建院历史、机构设置和研究人员分布的相关情况,并表达了合作的愿望,期望双方能进行扎实、深入的合作,取得丰硕成果。

  蔡先金副校长向客人介绍了济南大学人文社科研究的具体情况。他指出,学校近年来人文社科研究发展速度较快,部分学科在省内拥有较高的学术地位和影响;目前,学校已转入求内涵、重质量的发展时期,期望能与山东社科院一道,利用好各自的平台和优势,携手并进,取得实际效果。
   
  会上,双方还就共同关心的相关问题如基地建设、本科生教育、研究生教育等进行了深度沟通和交流,对于下一步的合作重点和具体工作达 成了共识。

 

摄像:杜团章  摄影:张伟  编辑:刘怀柱  编审:丛晓峰



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
省教育厅督查组来校实地督查学校综合...
张士强校长率团出访台湾高校
山东省国家保密局对我校保密自查自评...
4位博士后获得中国博士后科学基金第6...
政法学院暑期“三下乡”社会实践团荣...
·学术广角·
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心