首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


管理学院加强在职研究生管理组织开题、中期检查工作
来源:管理学院  发表日期:2015-11-27

    11月26日上午,管理学院于经管楼812会议室、308会议室同时举行在职硕士研究生学位论文开题报告和中期检查会,15名在职硕士生参加了开题,15名在职研究生进行了论文的中期检查。考核小组分为A、B两组,其中A组由管理学院副院长韩静轩、教授周勇担任组长,B组由管理学院硕士生导师朱孔来、副教授蔡永明担任组长。

    参加开题的2014级研究生早已准备就绪,他们以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己的选题目的、理论框架、研究问题的方向及其实际意义。考核小组结合报告内容,分别指出其报告的优缺点并给予建设性意见,充分肯定了研究生在对待工作和学术认真端正、严谨科学的态度。中期检查工作随后进行,学生逐一上台介绍了自己研究课题的进展情况、研究阶段遇到的问题、论文的主要研究方向以及下一步的计划。考核小组成员认真听取每位研究生的论述,在肯定他们工作成果的同时,也对他们的不足提出了针对性意见。在严肃认真的氛围中,15名研究生的开题报告和15研究生的中期检查均获得了通过。研究生开题报告会和论文中期检查圆满结束。

   此次工作的开展,不仅检验了研究生的专业素养,而且对于今后管理学院对研究生工作的开展具有指导作用。



撰稿:赵莹  孙光霞

没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心