首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


资源与环境学院举行“现代测绘技术的发展与展望”活动
来源:资源与环境学院  发表日期:2015-12-05

    为丰富同学们的专业知识,12月7日,资源与环境学院在2教205室召开了测量学讲座。本次讲座的主题为“现代测绘技术的发展与展望”,资源与环境学院实验中心主任王晓军,董芳、方允治老师出席讲座。

    讲座邀请了南方测绘公司总经理孙培岭、南方测绘山东分公司总经理陈春雷为在场师生讲解测绘测量知识。孙培岭经理首先围绕讲座主题,从“中国古代测绘技术”、“中国现代测绘地理信息系统技术”、“中国测绘地理信息系统的发展趋势”三个方面为同学们介绍了测绘技术的发展史。经过孙培岭经理的详细讲解,同学们对测绘测量技术和工具的发展过程有了更进了一步的了解。陈春雷经理为现场师生讲解了GNSS卫星定位技术的发展,他首先介绍了四大卫星定位系统、PTK测量方式的发展概况,之后为同学们介绍了GNSS的最先产品技术并详细讲解了该技术在无人船等其他方面的应用及CORS虚拟参考站技术的拓展应用。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

    通过本次讲座,同学们对测绘测量新技术、新应用有了更加深入的认识,为今后的专业学习打下坚实的基础,同时促进了资源与环境学院科技创新发展。



撰稿:郭晓晗 许晨文

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
孙守刚部长来济南大学宣讲党的十九大...
“先进水泥基材料学科创新引智基地”...
我校在2017年度省级科技项目立项中取...
41项2017年度山东省社会科学规划研究...
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心