首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


韩国水原大学国际交流学院院长金玉顺教授一行访问我校
来源:国际合作与交流处  发表日期:2015-12-21

  
  12月16日,韩国水原大学国际交流学院院长金玉顺教授一行2人来我校进行友好访问。学校国际合作与交流处、国际教育交流学院、外国语学院相关负责人及工作人员参加了会谈。

   会谈中,双方分别介绍了两校的基本概况以及对外交流合作方面的情况。双方均表示,中韩两国作为邻国,有着相似的文化背景,在政治、经济、教育、文化等各方面开展了紧密合作。借助济南市与水原市友好城市关系的平台,两市高校学生交流已具规模。近5年来,济南大学已接纳了90余名来自水原市的留学生并为其提供了友好城市奖学金。以友好城市为基础,济南大学与水原大学未来可开展更为广阔和深层次的合作项目。

   双方就共同感兴趣的合作项目进行了广泛交流,并就项目实施的可行性进行了探讨,如在水原大学开设孔子学院,水原大学优质韩语教学资源的引进, 济南大学教师赴水原大学攻读博士学位,以及双方共同举办文化论坛、音乐交流活动。经过充分的讨论和沟通,双方厘清了今后合作的思路,并将在可能合作的领域开展进一步交流。

   水原大学(SUWON UNIVERSITY)创立于1982年,是韩国的一所私立综合大学。该校是中国国家教育部认可学历的韩国大学,坐落于京畿道首府----水原市。该校现拥有10个学院,9个学部,46个学科,一般研究生院以及包括行政研究生院在内的7个特殊研究生院,以及中国语学堂。该校实行ESL英语教育,并且为准备司法考试,行政考试,公认会计师资格考试的学生设立了考试院。此外,该校还设立了尖端科学技术研究院、产学研联合中心等各种特殊研究机构,取得了令人瞩目的成就。



撰稿:刘鑫、武芳  编辑:张婧  编审:丛晓峰

相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心