首页  学校要闻 教学科研 学院经纬 综合报道 交流合作 媒体之声 人物在线 济大校报 视频报道


“济南市环保产业协会助学金”受助学生座谈会举行
来源:学工处  发表日期:2016-01-14

  1月12日下午,“济南市环保产业协会助学金”受助学生座谈会在学校第一会议室举行。济南大学副校长张硕秋、济南市环境保护产业协会会长王堃、副会长潘洁出席座谈会。济南市民政局、济南市环境保护产业协会及学校学生工作处、合作发展处等相关部门负责同志,全体受资助学生参加了座谈会。座谈会由学生工作处处长贾海宁主持。

  贾海宁处长介绍了“济南市环保产业协会助学金”设置以来相关资助工作的组织、落实情况,通报了两年来受助学生的学习和生活整体状况。随后,与会领导、受助学生进行了座谈。

  20余名受助学生踊跃发言,介绍了受资助以来个人的学习、生活、各方面取得成绩的和个人未来发展规划,并由衷感谢学校、社会组织提供的资助。同学们纷纷表示,一定要珍惜这来之不易的机会,利用好环保产业协会的爱心助学金,扎实学习,奋力拼搏,学习掌握真实本领,不断提升自身能力,努力成为对社会有贡献的人,用实际行动回报母校,回报社会,奉献国家。

  听了同学们的发言后,济南市环保产业协会、市民政局的领导同志对同学们不负政府、社会和学校期望,珍惜资助机会,克服暂时家境困难,学习励志向上的精神状态表示认可,勉励同学们要再接再厉、扎实学习,做一个品学兼优、对社会有用之才。同时,协会领导为全体受助学生送来了“大礼包”:一是协会与学校一道参加2016年寒假辅导员家访活动,走访受资助的困难学生代表;二是联合旗下会员单位为受资助的学生提供寒暑假实习机会;三是在受资助学生毕业时,结合学生和单位需求,可为其提供就业岗位。

  会上,张硕秋副校长代表学校对济南市民政局、济南市环保产业协会及各会员单位给予我校家庭经济困难学生的关心、关爱、关注,对学校各项工作的关心和支持表示感谢。她认为,协会在学校设立额度高、过程长、动态管理助学金的这一义举,不仅体现了济南市环保产业协会强烈的社会责任感,也体现了领导和同志们对大学生成长发展关心、用心和厚望。

  张硕秋副校长对受助学生表现出自信、阳光的精神风貌,表现出刻苦、励志、感恩和报效祖国人民的激情给予充分肯定,希望同学们以身边的同学为榜样,从立德树人的高度高标准严格要求自己;希望同学们用辩证的思维深入思考当代大学生缺乏什么、需要什么,辩证地看待贫寒与成功的转化关系,在第一课堂取得骄人成绩的基础上让第二课堂更加丰富多彩;希望同学们学会珍惜,刻苦读书,静心思考如何学会感恩、如何回报,如何提升和发展自己,用知识改变命运,努力成为全面发展、道德高尚、知行合一的“全人”。

  “济南市环保产业助学金”由济南市环保产业协会组织其11个成员单位一次性捐资48万元设立,资助工作从2014年开始,用于资助家庭经济困难且品学兼优的24名贫困学生,每人每年5000元,连续资助4年。


摄影:刘怀柱  编辑:张伟  编审:丛晓峰



没有相关信息


 新闻专题  
 
党的十八大专题
文化建设专题
数字化校园建设
科学发展观专题
 
 视频报道  
 
 
 济大校报  
 
教育部部长陈宝生一行来济南大学调研
学校党委理论学习中心组进行集体学习
2017级新生开学典礼隆重举行
2017年社科工作会议召开
简讯
标题新闻
 
 校园风光  
 
 

   
 

设为首页  加入收藏   关于我们

©2007-2017 版权所有 济南大学党委宣传部、新闻中心